📒ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌱 1-2 цуккини
🌱 4-5 помидор
🌱 1-2 баклажана или 1/4 тыквы*
💡 Баклажан - это классический вариант, я же взяла тыкву и мне такой вариант нравится гораздо больше.
⠀
✔СОУС:
🌱 1 луковица
🌱 1-2 зубчика чеснока
🌱 1 болгарский перец
🌱 3-4 помидора
🌱 2ст.л. томатной пасты
🌱 2ст.л. красного сухого/яблочного вина*
🌱 оливковое масло
🌱 1ч.л. смеси прованских трав
🌱 соль, перец
💡 Я добавляю яблочное вино. Оно без сульфитов и очень слабое. Причём, во время готовки весь алкоголь все-равно выпаривается, но остаётся аромат.
⠀
⠀
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔1. Овощи нарезать кружочками 2-3 мм толщиной, желательно чтобы они были примерно одинакового диаметра. Тыкву нарезать произвольными пластинками.
⠀
✔2. Для соуса: лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
⠀
✔3. Помидоры натереть на крупной терке. Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. Можно заменить на протёртые помидоры из банки.
⠀
✔4. Лук, чеснок и перец потушить вместе на среднем огне. Добавить мякоть помидоров и тушить 5 минут.
Добавить томатную пасту и влить вино, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить прованские травы.
⠀
✔5. На дно формы для запекания выложить пару ложек томатного соуса. На соус уложить овощи в виде чешуи, чередуя. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
⠀
✔6. Поверх овощей распределить оставшийся соус (по желанию его можно спюрировать). Запекать 45 минут в нагретой до 160*С духовке. Дать блюду немного настояться.
⠀
✔7. Подавать с салатом!🤗
⠀
💛Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев