Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 4.7 / 3.4 / 15.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупа гречневая - 200 гр
грибы 500 гр
1 луковица
морковь 100 г
перец болгарский 100 гр
вода - 2 ст
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
специи и перец - по вкусу
1. Грибы и лук нарезать, обжарить при помешивании в оливковом масле на среднем огне в течение 7 минут.
2. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками, морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к грибам, влить соевый соус, бальзамический уксус и посыпать приправами по вкусу, и вместе тушить под крышкой еще 5-6 минут.
3. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания, добавить воды. Накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут , пока гречка не впитает воду. При подаче можно посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев