Нам понадобится:
- Куриная печень 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная цельнозерновая 40 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 150 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Масло растительное 1 ч.ложка
- Сметана 10% 100 гр
- Сыр лёгкий 30 гр
- Соль/перец по вкусу
И так, для начала куриную печень прокручиваем через мясорубку с луком. Далее добавляем яйцо, чеснок, соль/перец и муку. Всё тщательно перемешиваем и выпекаем оладушки на антипригарной сковороде без масла. Затем лук, морковь и перец обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Параллельно делаем соус: сметану перемешиваем с сыром, добавляем соль/перец. После оладушки смазываем соусом, выкладываем овощи, сверху ещё один оладушек и снова смазываем соусом. Отправляем нашу красоту в духовку буквально на 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев