Сытный, вкусный и очень полезный! Его вкусно есть даже сам по себе)
Главное вовремя остановиться, а то можно легко перебрать по КБЖУ 😅
КБЖУ на 100 гр.:
323/10/17/32
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Гречка зеленая - 1 стакан;
2. Пшено - 1 стакан;
3. Семена льна - 1/4 стакана;
4. Вода - 1 стакан;
5. Масло кокосовое - 2 ст.л.;
6. Сода - 1 ч.л.;
7. Семена подсолнечника - 1/3 стакана;
8. Тыквенные семена - 1/3 стакана;
9. Семена чиа - 1/4 стакана;
10. Семена тмина - 2 ч.л.;
11. Куркума - 1 ч.л.;
12. Кардамон - 1 ч.л.;
13. Кориандр - 1 ч.л.;
14. Соль - 1-2 ч.л.(по вкусу)
Приготовление:
✅Гречку и пшено промываем и замачиваем минимум на 5 часов;
✅Семена льна перемалываем и замачиваем в 1 ст воды, оставляем набухать минут на 20;
✅Отправляем в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемалываем до однородной массы;
✅Выливаем массу в чашу. Добавляем замоченные и разбухшие перемолотые семена льна;
✅Добавляем 3-5 ст. л. масла кокосового.
✅Соду гасим и добавить к тесту;
✅Промываем семена подсолнечника и тыквы, вмешиваем в тесто. Затем вмешиваем семена чиа;
✅1 ч л семян тмина перемалываем в кофемолке и вмешиваем в тесто вместе с 1 ч л цельных семян тмина;
✅Добавляем: куркуму, кориандр, кардамон и соль;
✅Все перемешиваем, выливаем тесто в форму;
✅Сверху хорошо присыпаем семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавливая их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек;
✅Выпекаем 1 час при 180 градусах. Если в процессе выпечки видите что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки;
✅Когда хлеб испечётся, достаем его, вынимаем из формы, оборачиваем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев