Это та же аджика, просто высушенная. Сушеная аджика это очень удобный продукт в плане хранения.
При желании ее можно развести вином или водой, и получится обычная аджика. От души советую вам готовить все приправы самим — это гарантирует качество задействованных продуктов и добросовестность приготовления.
Рецепт сушеной аджики
Вяленый стручковый перец вместе с чесноком прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и все пряности по списку.
Вымешать и разложить на противне или подносе, обтянутом марлей.
Оставить примерно на 1 сутки, чтобы испарилась влага.
Затем переложить сушеную аджику в стеклянную банку.
Хранится она при любой температуре.
Ингредиенты
180 г Высушенный перец
1 головка Чеснок
1 д. л. Хмели сунели
1 д. л. Кориандр
1 д. л. Имеретинский шафран (бархатцы)
1 ч. л. Кондари (чабрец)
1 д. л. Соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1