Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.
Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.
Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесет вас в Прованс.
Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(примерно 18 шт.)
Мята свежая – 10 г.
Мука – 240 г.
Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
Масло сливочное – 90 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар ванильный – 1 пакетик
Лимон – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахарная пудра – для обваливания.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала выпечки. Оно должны быть мягким.
Мяту промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Выжать лимонный сок.
Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру и сок лимона.
Добавить яйцо и все взбить.
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
Хорошо все перемешать.
Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.
Вымесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1- 1,5 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (примерно 30г).
Скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Слегка придавить каждый шарик.
Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев