🌿Сезонный или хронический дефицит витаминов вызывает авитаминоз. Это состояние организма сопровождается повышенной утомляемостью, раздражительностью, потерей внешней привлекательности, снижением работоспособности.
🌿Способ первый: приготовление поливитаминного чая.
Для него необходимы плоды шиповника и черной смородины, взятые по две чайные ложки и залитые двумя стаканами кипятка. Заваренная масса настаивается примерно 1 час, а затем процеживается. Пить снадобье следует по полстакана 3-4 раза в сутки.
🌿Способ второй: настой шиповника.
Измельченные сухие плоды шиповника (общей массой 20 г) заливаются полулитром кипятка. Все это кипятится в течение 10 минут на слабом огне при закрытой крышке. Полученный отвар настаивается 4-6 часов. Процедить и принимать по полстакана 3-4 раза в сутки. Можно добавлять мед.
🌿Способ третий: клюквенный морс.
Свежие ягоды, протертые с сахаром, заливаются водой. Такое питье тонизирует, освежает, повышает трудоспособность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3