Этот рецепт отличных соленых огурчиков, которые получаются как готовые в банках.
На дно большой банки (можно взять любую другую емкость) кладем: веточку укропа с семенами, пять горошин черного перца, пять горошины душистого перца, один лавровый лист, при наличии - семена горчицы, если нет - не страшно, можно и без них.
Наполняем банку подготовленными огурцами (хорошо помытыми, с обрезанными кончиками). Заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию (до появления пузырьков, как только начнут появляться - готово). Затем вынимаем банки из кипящей воды, добавляем в каждую по две столовые ложки 9% уксуса и закатываем крышками. Если используете банки другого размера - корректируйте количество уксуса. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем.
Для приготовления маринада заранее измерьте количество воды, необходимое для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на три литра воды - 100 г соли, 200 г сахара.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев