Ингредиенты:
2 кг свежих огурцов;
0,5 кг очищенной моркови;
5-6 зубчиков ароматного чеснока;
100 мл качественного подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли;
100 г кристаллического сахара;
100 мл 9% уксуса;
по 1 ч. ложке ароматной паприки, молотого красного перца и семян кориандра (или 20 г готовой приправы для моркови по-корейски).
Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем разрежьте вдоль на 4-8 частей. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски (или на обычной, но крупной).
Чеснок через пресс смешайте с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями, тщательно все перемешайте. Залейте получившейся жидкостью овощи, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (минимум 1,5-2 часа), чтобы маринад впитался.
Разложите огурцы и морковь в банки, залейте маринадом, стерилизуйте 10 минут (для банок объемом 0,5 л), закатайте.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев