на 100грамм - 73.31 ккал. Б/Ж/У - 3.9/4.88/3.36
Ингредиенты:
Куриный бульон — 800-1000 мл;
Лук репчатый — 2 шт (200 г);
Сыр твердый — 100 г;
Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (25 г);
Оливковое масло — 2 столовые ложки (30 г);
Соль — по вкусу;
Зелень (я использовала зеленый лук) — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем мелко.
В кастрюлю выливаем оливковое масло, разогреваем. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Затем, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить минут 5 на небольшом огне.
Добавляем заранее приготовленный бульон (я готовила бульон из куриных крыльев и спины). Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут. Пробуем, при необходимости солим.
За это время, режем сыр кубиками (по 1,5-2 см). Зелень мелко нарезаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую добавляем по 2-3 кубика сыра. Посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев