ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Уксус столовый (9%) 0.5 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Вода без газа 170 мл
Начинка:
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Растительное масло 7 ст. л.
Капуста квашеная 250 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Укроп 3 веточки
Петрушка 9 веточек
Сухари панировочные 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста смешайте муку, растительное масло, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Замесите мягкое гладкое тесто.
Соберите в шар, закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук с 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, тушите до мягкости 20–30 минут.
Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.
Поджарьте сухари в 3 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку.
Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность теста оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой.
Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом.
Выпекайте 45–50 минут при 190 °С, смазав за это время 2–3 раза маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев