Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Молотый тмин 1 ч. ложка
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотая горчица 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Свиная вырезка 650–700 г
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Малина 280–300 г
Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку.
В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.
Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут.
Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом.
@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев