Ингредиенты:
филе двух малосоленых сельдей
2 крупные свеклы
3 крупные моркови
4 крупные картофелины
2 небольшие салатные луковицы
6 вареных яиц
майонез для заправки
растительное масло
белый винный уксус
вустерский соус
соль, сахар, черный перец
Приготовление:
1 Все овощи тщательно моем, слегка смазываем растительным маслом, заворачиваем по отдельности в фольгу. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до мягкости.
2 Пока запекаются овощи, сельдь разбираем на филе, убираем пинцетом все косточки и нарезаем мелкими кубиками.
3 Лук мелко рубим, добавляем 3 ст л уксуса и до 0,5 ч л сахара, заливаем кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Хорошо перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты, затем откидываем на сито, обливаем ледяной водой и обсушиваем.
4 Смешиваем сельдь с луком, добавляем пару капель вустерского соуса (можно заменить 2-4 каплями лимонного сока), немного черного молотого перца и заправляем растительным маслом. Убираем в холодильник.
5 Готовые овощи остужаем и очищаем. Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками и по отдельности заправляем небольшим количеством майонеза. Свеклу натираем на крупной терке и тоже смешиваем с майонезом. При необходимости овощи подсаливаем.
6 Яйца мелко рубим, солим и заправляем майонезом.
7 В глубокий салатник выкладываем половину картошки, сельдь, яйца, оставшуюся картошку, морковь и свеклу. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Чем дольше пропитывается салат, тем вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1