1. Душица (трава) – 2 части, аир (корневище) 0,5 части, зверобой (трава) – 7 частей, кипрей (листья) – 2 части, можжевельник (ягоды) – 0,5 части, подорожник (листья) – 2 части, спорыш (трава) – 1 часть, шиповник (плоды) – 3 части.
Чай заваривают из расчета 2 столовые ложки смеси на 0,7 л кипятка. Пьют равными порциями 2 раза вдень – утром и вечером, за 15 минут до еды.
2. Кипрей (листья) – 3 части, малина (листья) – 3 части, бадан (листья) – 3 части, душица (трава) – 1 часть.
Чай заваривают из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают 20 минут. Пьют по 1-2 стакана в первой половине дня.
3. Огуречная трава, боярышник (плоды), душица (трава), татарник (трава) – в равных частях.
Заваривают чай из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение ночи. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день – утром и вечером.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев