Этот пирог – шедевр на кухне. Сочетание трёх разных начинок сделает твои вкусовые рецепторы безмерно счастливыми!
🏵 Не забудь подписаться, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! 📝
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 🔸
🌟 Курага и чернослив:
- 400 г кураги и 250 мл воды (замочить на ночь)
- 200 г чернослива и 130 мл воды (замочить на ночь)
- 100 г сахара (к кураге)
- 100 г сахара (к черносливу)
🌟 Лимонная начинка:
- Половинка лимона (измельчить с кожурой, удалить косточки)
- 200 г сахара
- 10 г крахмала (кукурузный или картофельный)
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 🔸
- 100 мл тёплой воды
- 11 г быстрых дрожжей (Саф-момент)
- 1 ст. л. сахара
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 350-400 г муки (примерно 2,5-3 стакана, мука "Макфа")
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣ Начинка:
- Курагу и чернослив промыть, замочить в кипятке на ночь. Затем измельчить, добавить по 100 г сахара к каждой массе. Перемешать.
- Лимон измельчить с кожурой, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
2️⃣ Тесто:
- В 100 мл воды растворить дрожжи с сахаром, дать постоять до появления "шапочки".
- Взбить яйцо с солью, добавить масло и дрожжи.
- Постепенно добавить муку, вымешать. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-30 минут.
3️⃣ Сборка пирога:
- Разделить тесто на 4 части: 2 маленькие, 1 среднюю, 1 большую.
- Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму (26 см).
- Выложить слой кураги.
- Раскатать одну маленькую часть и выложить лимонную начинку.
- Последнюю маленькую часть раскатать для чернослива.
- Среднюю часть раскатать, накрыть пирог, крепко скрепить края.
- Сделать проколы, посыпать мучной крошкой (размять 30 г масла с мукой)
4️⃣ Выпекание:
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
- Охладить пирог, нарезать и наслаждаться!
✨ Этот пирог захватит не только твоё сердце, но и сердца всех твоих гостей! Приятного чаепития! ☕️💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев