Это рецепт пикантной, но в то же время нежной курочки, который сможет приготовить даже новичок. Ингредиенты очень простые и доступные, так что не придется ничего долго искать в разных магазинах, а приготовление занимает всего полчаса.
Что понадобится на 4 порции:
- 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 зубец чеснока через пресс;
- 1 столовая ложка сливочного масла ( лучше ГХИ) или кокосового ;
- 150 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка меда;
- Свежая нарезанная петрушка по желанию.
Приготовление
Разрежьте куриную грудку продольно пополам, чтобы получились 4 тонких кусочка. Приправьте их солью, перцем, чесноком.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Обжарьте курицу, примерно по 2 минуты с двух сторон.
Влейте куриный бульон, затем добавьте горчицу и мед. Потушите под крышкой 20 мин..
При необходимости приправьте дополнительно солью и перцем. Подавайте сразу, при желании посыпав сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев