Свежие листья салата с полбой и грецкими орехами. Ореховый, вязкий вкус отлично играет на контрасте со сладкими финиками, кислым яблоком.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 300 г приготовленной полбы.
- 100 г руколы.
- 100 г радичио, средними кусками.
- 1 маленькое немного кислое яблоко, тонко нарезанное.
- 3 финика, очищенных от косточек и нарезанных средними кусками.
- 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки.
- 1 горсть рубленных грецких орехов.
- 1 ст.л. свежих листьев тимьяна.
- 2 ст.л. яблочного уксуса.
- 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление
В большую миску положите полбу, руколу, радичио, яблоко, финики, петрушку, грецкие орехи, сыр и тимьян.
Полейте яблочным уксусом и маслом. Добавьте соль и чёрный перец.
Подавайте как салат на обед или в качестве гарнира к мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3