Рецепт густого веганского супа в стиле карри с пряностями и нежным кокосовым молоком.
Основой для нашего супа будет овощной бульон. А стандартный набор овощей разбавит мягкая цветная капуста. Ее можно использовать и замороженную. Размораживать предварительно ее не нужно, можно отправить ее в кастрюлю одновременно с остальными овощами.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для супа-карри на 5 порций:
— Овощной бульон: 1л.
— Кокосовое молоко: 200г.
— Цветная капуста: 150г.
— Красный болгарский перец: 1 средний.
— Морковь: 1 средняя штука.
— Лук репчатый: 1 маленький.
— Свежий имбирь: 1 чайная ложка в натертом виде.
— Тмин: половина чайной ложки.
— Куркума: 1 столовая ложка.
— Корица: 1 чайная ложка.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Лук зеленый: 2 столовые ложки в нарезанном виде.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне в кастрюле в течение 1 минуты. Жарьте на растительном масле. Можно жарить сразу в кастрюле, где будете готовить суп.
2. Как только пройдет минута, добавьте тертый имбирь, тмин, куркуму, корицу, чили и потушите специи около 1 минуты в масле, чтобы они дали аромат.
2. Добавьте овощной бульон в кастрюлю к специям и доведите до кипения. А пока бульон закипает, нарежьте остальные овощи. Порежьте все на средние куски.
Как только бульон закипит, добавьте их в кастрюлю. Убавьте огонь на слабый и варите суп с закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3. В конце варки добавьте кокосовое молоко, и добавьте соль и черный перец по вкусу.
Выключите огонь и оставьте суп потомиться на 5 минут на плите с закрытой крышкой.
Суп-карри с кокосовым молоком готов! Подавайте его с обжаренными тостами. И украсьте суп сверху зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев