Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла, стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить.
Какого, говорит, хрена, с ума ты сошла, полкило масла? Дорого же! Жирно!
А вдруг наврал твой этот повар, забыла фамилию?
Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла.
Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочери тоже.
Молоко лила в совершенно уже невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну, что́ я вам могу сказать?
Мы перед этим поели, конечно.
Пюре хотели только попробовать.
Кто ж знал, что это вкусно всё равно, как коту кошачья мята?
Наркота, одним словом.
Облизывали ложки, тарелки, предавались гедонизму и гастрономическому картофельному разврату. *ёжики плакали, кололись*
.
Пожалуй, я теперь знаю, что́ ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня.
Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные?
Расскажите, что по ту сторону реальности?
Ольга Анфиногенова.
Комментарии 10
Но есть пюре.
Тоже 450 г. сахара на кило картофеля..
Это что-то новенькое..