Когда вы приезжаете в Крым, то обязательно нужно пробовать свежий улов дня. Во-первых это вкусно, во-вторых полезно. Но как понять что улов свежий и это не заморозка с прошлого года?
Оставляем вам рекомендуемое время для вылова местной рыбы, чтоб к приезду вы знали какую рыбу из улова вы точно отпробуете свежую:
🐟 Ставридка - круглый год, но лучше весна-лето
🐟 Барабулька - круглый год, но лучше май-июнь, сентябрь-октябрь
🐟 Кефаль - апрель-май, октябрь
🐟 Луфарь - июль - ноябрь
🐟 Сарган - август-ноябрь
🐟 Калкан - сентябрь - декабрь
🐟 Морской петух - май-октябрь
🐟 Горбыль - апрель - декабрь
🐟 Сельдь - конец апреля - июль
🐟 Хамса - октябрь - май
🐟 Морской ерш (скорпена) - круглый год
☝️ Обязательно выбирайте рестораны и рыбные места, где кухня позиционируется на свежих уловах. В таком случае вы попадаете на свежий улов, если ресторан находится на берегу близ рыбацких лодок.
Ну, а почему так полезно для здоровья есть рыбу, а особенно свежую, читайте уже в нашем следующем посте.
☀️ ДАВАЙ ПОЕДЕМ В КРЫМ https://zcentr-crimea.ru ⬅️бронировать
📲Поделись с другом, подпишись на наш ТГ канал https://t.me/zcentr
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3