Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Цедра и сок - 1 лимона
Семена кориандра - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Молотый кайенский перец - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Йогурт натуральный - 250 мл
Морковь большая - 2 шт
Масло сливочное - 25 грамм
Кардамон - 2-3 коробочки
Корица - щепотка
Кинза - небольшой пучок
Приготовление:
Куриные грудки разрезать вдоль пополам.
Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса.
Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком.
Добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать.
Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (лучше на 4 ч).
Незадолго до окончания маринования приготовить морковь.
Очистить её, тонко нарезать ломтиками слегка наискосок.
Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду.
Прогреть, 30 сек., влить масло.
Готовить, пока масло не растает.
Добавить корицу и перемешать.
Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь.
Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин.
Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковороду-гриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны.
Разложить по тарелкам поверх моркови.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев