Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.
Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую тонкую корочку. Муку используйте по мере необходимости.
тесто на тонком тесте
3. Выложите первую корочку на смазанную маслом форму, сверху сбрызните столовой ложкой масла и выложите немного начинки. Сверху свободно выложите вторую корочку и продолжайте процедуру.
начинка на корочк
4. Сбрызните каждую корочку небольшим количеством масла и выложите начинку. Когда положите сверху последнюю корочку, сбрызните ее маслом и начинкой, затем нарежьте кубиками и залейте приготовленной начинкой.
пирог с начинкой
5. Встряхните сковороду, чтобы смесь попала в надрезы, и оставьте на несколько минут, чтобы корочки хорошо пропитались. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
испеченный пиро
Запеченную котлету, еще теплую, сбрызгивают водой и заворачивают в полотенце, чтобы «задушить». Если вы предпочитаете, чтобы оно было хрустящим снаружи, пропусти
1 комментарий
2 класса
«Врага протыкаю,
Врагу зло возвращаю,
Себе дороги открываю.
Да будет так!»
После как скажете, заверните чеснок с иглой в лоскут новой белой ткани и уберите на три дня под свою кровать.
По прошествии трёх дней не разворачивая ткань всё выбросить на помойку
со словами «откуда пришло, туда и поди».
9 комментариев
256 классов
Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!
1 комментарий
1 класс
Полезная информация для вас!
❗
Сохраните себе на заметку, пригодится!📌
Друзья, все советы взяты с открытых источников интернета.
Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию специалиста.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
1 комментарий
68 классов
Как больше не мучаться с лейкой
1 комментарий
6 классов
✅Рецепты от метеоризма ✅
3 комментария
21 класс
Борщ из баранины
Хотя традиционно борщ принято варить из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказала, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа. И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща из баранины с фото, в составе которого нет свеклы, зато присутствует молодая капуста. Вкус у такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ни в чем ему не уступает, ведь борщ из баранины в домашних условиях получается наваристый, очень ароматный и невероятно вкусный.
Ингридиенты:
Баранина : 300-400 Грамм,
Капуста белокочанная : 300 Грамм (молодая),
Картофель: 200 Грамм,
Лук репчатый : 1 Штука,
Морковь : 1 Штука,
Паста томатная : 2 Ст. ложки,
Сок лимонный : 2 Ст. ложки,
Лавровый лист : 2-3 Штук,
Перья зеленого лука : 5-6 Штук,
Зелень свежая : По вкусу (для подачи),
Масло растительное : По вкусу (для обжарки),
Специи : По вкусу (черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.
Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Шинкуем молодую капустку.
Картофель чистим и режем брусками.
Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.
Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.
Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.
Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.
Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.
Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.
Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.
Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.
Вливаем лимонный сок.
Солим суп и приправляем его специями.
Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.
2 комментария
0 классов
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
2 комментария
6 классов
Как быстро намазать замороженное масло на хлеб
Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб.
Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек.
Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков!
Ну что, понравился способ?
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
1 комментарий
4 класса
Вкусный рыбный паштет на бутерброды (по-модному называется риет).
Ингредиенты:
-Рыба 200 г (запечённая или консервы горбуша)
-Сыр творожный 150 г (у меня хохланд)
-Соль, перец
-Укроп веточка
Приготовление:
Укроп мелко порезать, все ингредиенты соединить и перемешать. Мазать на хлебушек. Просто и вкусно!
В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее! Ингредиенты: Пшеничная лепешка тортилья Куриное филе готовое любым способом Салат айсберг Томат Заправка : (расчет на 2 порции ) Сметана 15% 2-3 ст.л Горчица французская 1 ч.л Сок дольки лимона Сухой чеснок 0.5 ч.л Соевый соус 2ч.л Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Займитесь здоровым образом жизни прямо сейчас. Да-да, именно сегодня, а не с понедельника. Это совсем не сложно, нужно только начать! Мы поможем ;)
Лайфхаки, интересные факты, открытия, истории людей и вдохновляющие преображения — здесь о здоровье и о жизни во всех ее проявлениях.