Предыдущая публикация
⠀
Варим:
🔸Сушеные фрукты обязательно промывают перед варкой, а также замачивают. Такая обработка позволяет избавиться от загрязнений. Подержать в теплой воде 15 минут.
⠀
🔸Доведите до кипения нужный объем воды и лишь после этого опускайте в кастрюльку сухофрукты.
⠀
🔸Помните, что высушенные фрукты во время варки увеличивают свой объем.
⠀
🔸Компот не следует варить длительное время, чтобы полезные вещества сохранились в напитке по максимуму. Уменьшив огонь, дайте компоту из сушеных яблок или груш покипеть до 30 минут, а напитку из других сухофруктов – до 20 минут.
⠀
🔸После выключения плиты напитку нужно дать настояться под закрытой крышкой.
Спасибо за ❤
Всегда ваш "Баклажан"!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев