Есть много рецептов приготовления браги. Часть из них годится для дальнейшей перегонки напитка в самогон, а часть пригодна для питья. Бывает, что летним днем хочется освежиться с помощью браги, но если напиток не готов, то ждать приходится зачастую не менее 7-10 дней. Быстрая брага для питья за час — возможна ли такая скорость изготовления продукта?
Как сделать брагу за сутки?
Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.
Используются такие пропорции для рецепта:
чистая живая вода — 20 литров;
сахар — 5 килограммов;
сырой картофель — 2 килограмма;
ржаной хлеб — 4 буханки;
дрожжи прессованные — 500 граммов;
молоко свежее — 0,5 литра.
Алгоритм приготовления:
Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.
Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.
#Самогон#Самогонныеаппараты#Дистилляторы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2