Собираем урожай правильно.
Настало время позаботиться о сохранности ваших корнеплодов. Морковь и свекла – одни из самых популярных овощей на наших столах. Но когда же их лучше выкапывать, чтобы они долго хранились и радовали нас зимой? Давайте разберемся вместе!
Свекла: сладкая и сочная
Свеклу можно смело оставлять в земле подольше. Именно осенью, при снижении температуры, она становится слаще и насыщеннее по вкусу. Но не стоит затягивать слишком сильно: если ночные заморозки станут регулярными (ниже +2...+3°C), корнеплод может подмерзнуть и хуже храниться.
Как понять, что свекла готова к уборке:
Ботва пожелтела и начала увядать.
Корнеплоды достигли характерного для сорта размера.
Ночью температура стала опускаться ниже +5°C.
Морковь: хрустящая и сладкая
Морковь еще более морозостойка, чем свекла. Первые небольшие заморозки ей не страшны, а даже полезны – корнеплоды становятся слаще. Поэтому ее можно выкапывать позже, чем свеклу.
Когда убирать морковь:
Пожелтение ботвы. Это верный признак того, что морковь созрела.
Сроки созревания сорта. Ориентируйтесь на информацию на упаковке с семенами.
Надеюсь, вам это будет полезным, как и мне, и пригодится в нужный момент!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев