Вяленые помидоры в масле в домашних условиях
Вяленые помидоры в масле - пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 баночки по 0,5л):
- Помидоры "сливки" или "черри" - 4 кг
- Чеснок - 1 гол.
- Чеснок сушеный
- Соль, сахар, перец
- Итальянские травы
- Розмарин сухой
- Оливковое масло ~ 200 мл
- Растительное масло ~ 300-400 мл
- Сахар - 0,5 ч.л. (в каждую баночку)
Важно: Все приправы добавлять по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры хорошо промыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные половинки помидоров на противень.
3. Помидоры сверху посыпать солью, сахаром, молотым перцем, сушеным чесноком и сушеными итальянскими травами.
4. Сушить с чуть-чуть приoткрытoй двeркой духoвки
при 80℃~ 4 часа, затем ещё при 50℃ ~ 6-10 часов
Если сушить с конвекцией, то времени потребуется меньше.
Время зависит от размера помидоров и от вашей духовки.
В помидорах не должно остаться влаги, поэтому времени может уйти и больше.
5. На дно чистой сухой баночки кладем свежий чеснок, розмарин (свежий или сушеный) и наливаем ~50 мл оливкового масла.
6. Выкладываем вяленые помидоры, присыпая ароматными травками, добавляем зубчики чеснока. Помидоры слегка утрамбовываем.
7. В баночку доливаем растительное масло. Масло должно закрывать помидоры. Сверху можно добавить 0,5 ч.л. сахара. Закрыть простерилизованной крышкой.
8. Для хранения помидоры стерилизовать при 100℃ ~ 25-30 мин.
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Комментарии 73
СВИНИНА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Мясо 500 г, лук 225 г, сало или жир 100 г, томат-паста 60 г, белое вино 400 г, петрушка 15 г, чеснок, лавровый лист, черный перец, соль.
Мясо слегка отбить, свернуть в батон и обвязать толстыми нитками. Обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить лук, растертый чеснок, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист. Развести холодной водой томат-пасту, добавить вино и этой смесью залить мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном жару в духовке, время от времени переворачивая мясо. Готовое мясо вынуть на блюдо и полить образовавшимся во время тушения соусом. Если соус очень жирный, развести его водой или вином и прокипятить. На гарнир подать отварной рис, жареный картофель или салат.
Фаршированная курица на пару
На 1 кг массы курицы: 200 г черствой булки, 200 г вареного окорока, ливер 1 курицы, 1 зубчик чеснока, рубленая петрушка, 2 яйца, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 картофелины, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, соль, перец по вкусу.
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами, посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу и зашить. В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин. Подавать курицу на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.
Праздничная баранина
Необходимые продукты:
...Ещё3 кг бараньей ноги,
2 зубчика чеснока,
2 веточка розмарина.
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
300 мл воды,
2 луковицы,
350 мл красного сухого вина,
соль, перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в противень с краями лист фольги, а на него баранину. Сделайте несколько надрезов по поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком и веточками розмарина. Размягчите масло до консистенции сметаны, смешайте с медом и обмажьте этой смесью баранину. Вскипятите воду и влейте ее в противень вокруг мяса. Баранью ногу обложите разрезанными на четвертинки луковицами, посыпьте солью и перцем. Затем заверните мясо в лист фольги, приподняв его края со всех сторон и плотно прижав руками к мясу. Поставьте противень в духовку на полтора часа. После того как баранина запечется, переложите ее из фольги на противень и подержите в духовке еще полчаса до появления з
Праздничная баранина
Необходимые продукты:
3 кг бараньей ноги,
2 зубчика чеснока,
2 веточка розмарина.
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
300 мл воды,
2 луковицы,
350 мл красного сухого вина,
соль, перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите в противень с краями лист фольги, а на него баранину. Сделайте несколько надрезов по поверхности мяса и нашпигуйте его чесноком и веточками розмарина. Размягчите масло до консистенции сметаны, смешайте с медом и обмажьте этой смесью баранину. Вскипятите воду и влейте ее в противень вокруг мяса. Баранью ногу обложите разрезанными на четвертинки луковицами, посыпьте солью и перцем. Затем заверните мясо в лист фольги, приподняв его края со всех сторон и плотно прижав руками к мясу. Поставьте противень в духовку на полтора часа. После того как баранина запечется, переложите ее из фольги на противень и подержите в духовке еще полчаса до появления золотистой корочки. Для подливки смешайте образовавшийся при запекании мясной сок с запеченным луком и вином. Вскипятите все это в миске и держите на слабом огне около 5 минут. Затем соус слегка остудите и измельчите в блендере.
Гусь в тесте
Тушку гуся порезать на части, раскатать дрожжевое тесто (какое тесто не важно, можно купить готовое). Выложить гуся на тесто, лук порезать полукольцами - выложить, картошку порезать выложить (можно вместо картошки гречку). Сверху закрыть слоем теста. Сделать маленькие отверстия - в них положить сливочное масло. На 1,5 часа на меддленный огонь в духовку. Получается очень вкусно! Особенно нижняя пропитанная соком корочка! Верхнюю корочку мы обычно не едим
Рецепт салата: "Викинг"
копчённая колбаса,помидоры,майонез,чеснок,сыр.
1 ряд - нарезанную кубиками копченую колбасу выложить на плоскую тарелку.
2 ряд - наверх выложить нарезанные кубиками помидоры.
3 ряд - смазать сверху смесью майонеза и тертого чеснока.
Снова повторяем 1, 2 и 3 ряды.
Сверху натираем сыр.
Быстро и о-о-очень вкусно.
"Ленивые фаршированные" перцы.
Много риса, немного мясного фарша, несколько сладких перцев, лук, морковина, подсолнечное масло(без запаха).
Морковку натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.Фарш, морковь и нарубленный лук положить в сковороду, налить немного кипятка и пусть выкипает вода, а Вы время от времени перемешивайте. Когда воды почти не останется, добавьте масло и поджарьте до полуготовности.
Рис отварить, промыть, смешать с фаршем.Перец вычистить, нарезать полукольцами, опустить на 30 сек. в кипящую воду, а затем сразу - в холодную, чтобы резко остыл (этим избавляются от резкости перца). Положить в рис с фаршем, посолить по вкусу и потушить минут 30.
КАМБАЛА ТУШЕНАЯ
Рыба 1 кг, жир 50 г. морковь 70 г, сельдерей 50 г. петрушка 50 г. лук-порей 50 г. лук 50 г. мука 20 г. зелень петрушки и укропа, соль.
Овощи очистить, вымыть, нарезать соломкой или кружками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (120 г) и варить до мягкости. Камбалу обработать, вымыть, отделить филе, снять кожу. Филе нарезать на порции, посолить, обвалять в муке, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон (мелкие тушки жарить целиком без головы) в горячей духовке. Уложить рыбу на овощи, накрыть и тушить 20—30 мин на среднем жару. Когда рыба станет мягкой, выложить на блюдо, облить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подать отварные картофель
или макароны, голландский или чесночный соус.
Домашняя свиная колбаса Состав
На 5 кг свинины —1 кг сала, по 0,5 ч.л. молотого душистого и черного перца, 0,5 ч. л. кориандра или кардамона, 1-2 шт. тертого мускатного ореха, 10 г спирта, 180 г соли, 2 г пищевой селитры, 10 г сахара, 3 зубка чеснока.
Приготовление
Пропустить свинину через мясорубку и смешать с мелко нарезанным свиным шпиком. Прибавить по вкусу соль, черный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, спирт, селитру, сахар, сок толченого чеснока, а также немного мясного бульона. Тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, не очень соленым. Прикрепить к мясорубке жестяную трубку для наполнения кишок. Заранее подготовить тонкие, хорошо промытые внутри, вывернутые свиные кишки и держать, пока готовится фарш, в холодной воде. Кишки эти поочередно натянуть целиком на трубку, потом осторожно, чтобы не порвать, в них ввести при помощи мясорубки фарш. Особенно туго набивать колбас...Ещё
Домашняя свиная колбаса Состав
На 5 кг свинины —1 кг сала, по 0,5 ч.л. молотого душистого и черного перца, 0,5 ч. л. кориандра или кардамона, 1-2 шт. тертого мускатного ореха, 10 г спирта, 180 г соли, 2 г пищевой селитры, 10 г сахара, 3 зубка чеснока.
Приготовление
Пропустить свинину через мясорубку и смешать с мелко нарезанным свиным шпиком. Прибавить по вкусу соль, черный и душистый перец, кориандр, мускатный орех, спирт, селитру, сахар, сок толченого чеснока, а также немного мясного бульона. Тщательно перемешать. Фарш должен быть мягким, не очень соленым. Прикрепить к мясорубке жестяную трубку для наполнения кишок. Заранее подготовить тонкие, хорошо промытые внутри, вывернутые свиные кишки и держать, пока готовится фарш, в холодной воде. Кишки эти поочередно натянуть целиком на трубку, потом осторожно, чтобы не порвать, в них ввести при помощи мясорубки фарш. Особенно туго набивать колбасы не следует.
Просушить колбасы в течение нескольких дней в прохладном, хорошо проветриваемом месте, затем предназначенные для хранения колбасы закоптить, остальные употребить свежими (пожарить или сварить).
Колбасы, предназначенные для хранения, следует набивать плотнее, в их фарш не прибавлять бульон и положить больше соли и перца, чем в свежие колбасы.
Рыбные рулетики из красной и белой рыбы с яйцом и укропом
...ЕщёПо 4 филе скумбрии и горбуши, 4 вареных яйца, 1/2 лимона, сок 1,2 лимона, 50гр майонеза, соль, молотый чёрный перец,1 пучок укропа.
1. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон и сбрызнуть соком лимона.
2. Яйца очистить и каждое разрезать пополам. Укроп вымыть и мелко нарубить. Несколько веточек оставить для украшения.
3. На каждый кусочек филе горбуши положить филе скумбрии и по две половинки яйца. Посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом и свернуть филе рулетиками, скрепив кулинарной нитью.
4. Рулетики выложить в выстланный пергаментом противень, смазать майонезом. Запекать 25 мин при 180гр. 1/2 лимона нарезать дольками. Подать блюдо, украсив дольками лимона и укропом.
Салат из судака с яблоками и орехами
300гр филе судака, 200 гр яблок, 60гр грецких орехов, 4 ст.ложки майонез
Рыбные рулетики из красной и белой рыбы с яйцом и укропом
По 4 филе скумбрии и горбуши, 4 вареных яйца, 1/2 лимона, сок 1,2 лимона, 50гр майонеза, соль, молотый чёрный перец,1 пучок укропа.
1. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить со всех сторон и сбрызнуть соком лимона.
2. Яйца очистить и каждое разрезать пополам. Укроп вымыть и мелко нарубить. Несколько веточек оставить для украшения.
3. На каждый кусочек филе горбуши положить филе скумбрии и по две половинки яйца. Посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом и свернуть филе рулетиками, скрепив кулинарной нитью.
4. Рулетики выложить в выстланный пергаментом противень, смазать майонезом. Запекать 25 мин при 180гр. 1/2 лимона нарезать дольками. Подать блюдо, украсив дольками лимона и укропом.
Салат из судака с яблоками и орехами
300гр филе судака, 200 гр яблок, 60гр грецких орехов, 4 ст.ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец.
Для украшения:
листья салата, орехи, ломтики яблока
1. Филе судака отварить до готовности, размять вилкой.
2. Грецкие орехи измельчить.
3. Яблоки нарезать кусочками.
4. Выложить рыбу на плоскую тарелку поверх листьев салата. Добавить измельченные грецкие орехи, нарезанные кусочками яблоки, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Готовый салат украсить орехами и ломтиками яблок.
Запечённая рыба с овощами
...Ещё800гр филе судака, 1 чайн.ложка сушеной душицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого перца, 1 цукини, 2 помидора, 3 ст.ложки консервированных маслин без косточек, 70гр зелени укропа, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, молотый чёрный перец.
1. Филе судака вымойте и хорошо обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной душицей. Чеснок нарубите и перемешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу и оставьте на 15 минут.
2. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками.
Цукини нарежьте кружочками, помидоры - дольками. Маслины откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Духовку разогрейте до 200гр.
3. Зелень укропа нарубите. Противень выстелите фольгой так, чтобы с обеих сторон противня свисали довольно большие полотна. С короткой стороны края фольги загните вверх, чтобы получились бортики.
<
Запечённая рыба с овощами
800гр филе судака, 1 чайн.ложка сушеной душицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого перца, 1 цукини, 2 помидора, 3 ст.ложки консервированных маслин без косточек, 70гр зелени укропа, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, молотый чёрный перец.
1. Филе судака вымойте и хорошо обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте сушеной душицей. Чеснок нарубите и перемешайте с оливковым маслом. Полейте рыбу и оставьте на 15 минут.
2. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками.
Цукини нарежьте кружочками, помидоры - дольками. Маслины откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Духовку разогрейте до 200гр.
3. Зелень укропа нарубите. Противень выстелите фольгой так, чтобы с обеих сторон противня свисали довольно большие полотна. С короткой стороны края фольги загните вверх, чтобы получились бортики.
4. По длинной стороне вдоль по краям уложите овощи. Между ними поместите куски рыбы, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью. Сверху накройте полотнами фольги, скрепите их с бортиками и запекайте рыбу 30 мин.
Советы:
В домашнем холодильнике нужно хранить свежую рыбу при температуре не выше 4-5 гр.С.,обернув ее пергаментом или положив в эмалированный лоток с крышкой. В лоток с рыбой можно положить немного настроганного корня хрена или несколько долек чеснока, обладающего сильным антимикробным действием. Жирную рыбу следует хранить обязательно в затемненном холодном месте, так как жир под действием кислорода воздуха и света легко окисляется.
Салаты из нежных компонентов не перемешивают ложкой, а осторожно встряхивают.
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">Суп рыбный с картофелем.
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">200г рыбы,100г картофеля,1-2 луковицы,1 морковь,0,5 корня петрушки,40г сливочного масла,соль,специи и зелень по вкусу.
Картофель нарезать кубиками или дольками.Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.В кипящий рыбный бульон положить картофель,варите его 5-7 минут,добавить пассерованные овощи,коренья,кусочки разделанной рыбы и варить ещё суп 10-15 минут (до готовности рыбы).В конце варки суп заправить специями,а при подаче посыпать измельчённой зеленью.
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">Суп Рыбный "Морской".
<u style="text-decoration: none; color: rgb(242, 109, 0);">1кг рыбы (судак,мор...Ещё
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">Суп рыбный с картофелем.
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">200г рыбы,100г картофеля,1-2 луковицы,1 морковь,0,5 корня петрушки,40г сливочного масла,соль,специи и зелень по вкусу.
Картофель нарезать кубиками или дольками.Овощи и коренья нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.В кипящий рыбный бульон положить картофель,варите его 5-7 минут,добавить пассерованные овощи,коренья,кусочки разделанной рыбы и варить ещё суп 10-15 минут (до готовности рыбы).В конце варки суп заправить специями,а при подаче посыпать измельчённой зеленью.
<u style="text-decoration: none; color: rgb(8, 87, 166);">Суп Рыбный "Морской".
<u style="text-decoration: none; color: rgb(242, 109, 0);">1кг рыбы (судак,морской окунь или треска),1 морковь,1 луковица,5 картофелин,1 лавровый лист,10 горошин перца,соль и зелень по вкусу.
В кипящую воду опустить звёздочки из моркови,кубики картофеля,кольца репчатого лука.Посолить и довести до кипения.Рыбу промыть,выпотрошить,очистить и разделать на порционные куски.Положить в суп после лука.Добавить по вкусу приправы и варить до готовности.Подавая к столу,посыпать зеленью.
"Новогодние часы"
200гр голландского сыра, 200гр копченой куриной грудки, 200гр моркови по-корейски, 200гр копченой колбасы, 200гр майонеза, 1 свежий огурец, соль, банка зеленого горошка, 3 яйца, 3 отварные картофелины, пучок зеленого лука, листья салата.
Для украшения: 1 огурец, 100гр копченой колбасы, 100гр Голландского сыра, клубника, зеленый горошек, зеленый лук.
Копчёную куриную грудку, картошку, копченую колбасу, огурец, яйца и сыр нарезать мелкой соломкой. Все перемешать и добавить морковь по-корейски, зеленый горошек и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и заправить майонезом. Блюдо выложить салатными листьями, сверху положить салат. На салат натереть на мелкой тёрке сыр. "Часы" сделать из огурца, "циферки" из копченой колбасы и по внешнему краю выложить клубнику, под цифрами разложить горошек, из зеленого лука сделать стрелочки.
Салат "Мимоза"
...Ещё200гр консервированной в масле рыбы, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 6 яиц,200гр майонеза.
Для украшения: листья салата, зелень петрушки, вареная морковь
1. На дно плоского блюда уложить листья салата.
2. На листья салата выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой, смазать майонезом.
3. Картофель и морковь сварить и натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук мелко нарезать.
5. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на терке.
6. Сверху слоями уложить натертые на крупной терке картофель,морковь, мелко нарезанный репчатый лук, отделенные друг от друга и натертые на терке яичные белки и желтки. Каждый выложенный слой промазать майонезом.
7. Готовый салат украсить зеленью петрушки и фигурными кружками вареной моркови.
Увядшая зелень укропа, петрушк
Салат "Мимоза"
200гр консервированной в масле рыбы, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 6 яиц,200гр майонеза.
Для украшения: листья салата, зелень петрушки, вареная морковь
1. На дно плоского блюда уложить листья салата.
2. На листья салата выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой, смазать майонезом.
3. Картофель и морковь сварить и натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук мелко нарезать.
5. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на терке.
6. Сверху слоями уложить натертые на крупной терке картофель,морковь, мелко нарезанный репчатый лук, отделенные друг от друга и натертые на терке яичные белки и желтки. Каждый выложенный слой промазать майонезом.
7. Готовый салат украсить зеленью петрушки и фигурными кружками вареной моркови.
Увядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. Если салат увял, подержите его недолго в теплой воде.
<p class="tah t95 grey" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: tahoma; font-size: 11px !important; text-decoration: none; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Салат "Европейский"
...Ещё500гр куриного филе, ананас, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез.
Куриное филе отварить достаточно крупными кусками. Ананас очистить, верхушку с листьями срезать, но не выбрасывать, она пригодится для украшения блюда. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Смешать куриное мясо, ананас, сладкий перец, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Взять большой салатник, в центре разместить мал
<p class="tah t95 grey" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: tahoma; font-size: 11px !important; text-decoration: none; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-align: left; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: auto; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);">
Салат "Европейский"
500гр куриного филе, ананас, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез.
Куриное филе отварить достаточно крупными кусками. Ананас очистить, верхушку с листьями срезать, но не выбрасывать, она пригодится для украшения блюда. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Смешать куриное мясо, ананас, сладкий перец, кукурузу. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Взять большой салатник, в центре разместить маленькую пиалу, на нее установить верхушку ананаса. По бокам выложить салатную смесь. Украсить листиками кинзы, петрушки, дольками перца и ананаса.
Салат "Вот так штучка!"
5 яиц, 3 картофелины, 200гр консервированных шампиньонов, 350гр копченой курицы, 1 банка консерв.горошка, 150гр фундука, майонез.
Картофель и яйца сварить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть отдельно. Курицу нарезать соломкой, фундук разделить на половинки. Тертый картофель перемешать с майонезом и разделить на 2 части. Шампиньоны нарезать кусочками. Салат выкладывать слоями, все, кроме картофеля и горошка, промазывать майонезом: белки - половина картофеля - шампиньоны - оставшийся картофель-курица-горошек-фундук.
Салат из печени с гранатом
...Ещё300гр говяжьей печенки, 200гр моркови по-корейски, 1 гранат, зелень(петрушка, базилик), чёрный и красный молотый перец, соль, кетчуп средней остроты, майонез.
Печенку очистить от пленки, отварить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, сок и зерна граната. Заправить смешанными в равных количествах майонезом с кетчупом, дать пропитаться 5-6 часов.
Салат "Викинг"
400гр вареной говяжьей печени, 6 вареных яиц, 3 луковицы, 1 банка шампиньонов, майонез, соль, перец.
Печень, яйца мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, обжарить, грибы тоже обжарить, всё перемешать, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Волшебник"
1 сельдь, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 пучка зеленого лука с перьями, 2 болгарских перца, 1 морковь, 3 ст.л. консервированного горошка, 2 вареных
Салат из печени с гранатом
300гр говяжьей печенки, 200гр моркови по-корейски, 1 гранат, зелень(петрушка, базилик), чёрный и красный молотый перец, соль, кетчуп средней остроты, майонез.
Печенку очистить от пленки, отварить, нарезать соломкой, перемешать с морковью, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, сок и зерна граната. Заправить смешанными в равных количествах майонезом с кетчупом, дать пропитаться 5-6 часов.
Салат "Викинг"
400гр вареной говяжьей печени, 6 вареных яиц, 3 луковицы, 1 банка шампиньонов, майонез, соль, перец.
Печень, яйца мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, обжарить, грибы тоже обжарить, всё перемешать, поперчить, заправить майонезом.
Салат "Волшебник"
1 сельдь, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 пучка зеленого лука с перьями, 2 болгарских перца, 1 морковь, 3 ст.л. консервированного горошка, 2 вареных яйца, 2 ст.л.майонеза.
Вареный картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами, вареную морковь кружочками, перец соломкой, зеленый лук и сельдь мелкими кусочками, яйца порубить.
Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу. Выложить в салатник и украсить сверху зеленым луком.
Салат "Новый год в деревне"
...Ещё3 соленых огурца, 1/2 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 ст.л. сельдерея, 500гр картофеля, 1 яблоко, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, 1 яйцо.
Соленые огурцы без кожуры нарезать кубиками. Добавить вареную морковь, нарезанную кубиками, горошек, рубленый сельдерей. Вареный картофель и очищенное яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить. Сверху украсить рубленым вареным яйцом.
Салат "Вьюга"
300гр шампиньонов, 1 луковица, 200гр сыра, 500гр майонеза, 300гр вареного мяса, 3 соленых огурца, 4 яйца, 1 морковь, 2 картофелины.
Выложить слоями: мелко нарезанные обжаренные на растительном масле грибы, лук, нарезанный полукольцами,обжаренный,тертый сыр, майонез, мелко нарезанное вареное мясо, тертые соленые огурцы, тертые яйца, маойнез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым
Салат "Новый год в деревне"
3 соленых огурца, 1/2 банка консервированного горошка, 1 морковь, 1 ст.л. сельдерея, 500гр картофеля, 1 яблоко, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, 1 яйцо.
Соленые огурцы без кожуры нарезать кубиками. Добавить вареную морковь, нарезанную кубиками, горошек, рубленый сельдерей. Вареный картофель и очищенное яблоко нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить. Сверху украсить рубленым вареным яйцом.
Салат "Вьюга"
300гр шампиньонов, 1 луковица, 200гр сыра, 500гр майонеза, 300гр вареного мяса, 3 соленых огурца, 4 яйца, 1 морковь, 2 картофелины.
Выложить слоями: мелко нарезанные обжаренные на растительном масле грибы, лук, нарезанный полукольцами,обжаренный,тертый сыр, майонез, мелко нарезанное вареное мясо, тертые соленые огурцы, тертые яйца, маойнез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и яйцом, украсить по желанию свежей зеленью.
Салат "Загадай желание"
3 картофелины, 1 морковь, 250гр отварной форели, 3 перепелиных яйца, 1 соленый огурец, 10 маслин, 30гр укропа, 4 ст.ложки сметаны,маслины, листья салата.
Вареные картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рыбку нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, добавить нарезанные вареные яйца, огурец. Маслины и зелень укропа измельчить и добавить в салат. Заправить салат сметаной, перемешать.
На блюдо поставить форму, выложить салат. Украсить листьями салата и маслинами.
Салат из грибов и оливок
...ЕщёШампиньоны маринованные 15штук, оливки(без косточек) 1 банка, бобы - 1/2 стакана, растительное масло 3ст.л, лимон - 1/3шт, чеснок 2 зубчика, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу.
1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить,залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
2. Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
3. Приготовить заправку для салата: в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешать все компоненты.
4. Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть заправкой. Оливки можно заменить маслинами. Перед подачей на стол салат обязате
Салат из грибов и оливок
Шампиньоны маринованные 15штук, оливки(без косточек) 1 банка, бобы - 1/2 стакана, растительное масло 3ст.л, лимон - 1/3шт, чеснок 2 зубчика, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль по вкусу.
1. Бобы замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить,залить свежей холодной водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль и варить до мягкости.
2. Грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
3. Приготовить заправку для салата: в растительное масло добавить чеснок, выжать сок лимона. Добавить по вкусу соль и черный перец. Тщательно перемешать все компоненты.
4. Готовый салат выложить горкой в салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Сбрызнуть заправкой. Оливки можно заменить маслинами. Перед подачей на стол салат обязательно нужно немного охладить.
Салат "Устоять невозможно"
5 картофелин, 5 яиц, 2 луковицы, 3 яблока, 1 банка лосося, 2 банки майонеза.
Отваренный картофель потереть на терке тонким слоем на плоское блюдо. Залить слоем майонеза. Вареные яйца также натереть на терке и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на терке и залить майонезом. Вилкой размять лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Украсить тертыми белками, ломтиками томата и маслинами.
Салат "Разноцветные игрушки"
...Ещё300гр ветчины, 1 б. консерв.шампиньонов, 1 банка консерв.кукурузы, 200гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.ложки зелени укропа, 150гр майонеза, соль, перец, помидоры черри
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами, добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать. Украсить измельченной зеленью укропа, зернышками кукурузы, помидорами черри.
Салат "Княжеский пир"
1 стакан креветок, 2 ст.ложки зеленого лука, 5ст.ложек майонеза, 3 ст.л. острого кетчупа, соль, 2 авокадо, 1ст.л.лимонного сока, листья зеленого салата, 1 ч.л. паприки, сладкий красный перец.
Смешайте вареные креветки, нарезанный зеленый лук, майонез, острый кетчуп, посолите. Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Ложкой выложите смесь с креветками в половинки авокадо, полейте лимонным сок
Салат "Разноцветные игрушки"
300гр ветчины, 1 б. консерв.шампиньонов, 1 банка консерв.кукурузы, 200гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ч.ложки зелени укропа, 150гр майонеза, соль, перец, помидоры черри
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами, добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать. Украсить измельченной зеленью укропа, зернышками кукурузы, помидорами черри.
Салат "Княжеский пир"
1 стакан креветок, 2 ст.ложки зеленого лука, 5ст.ложек майонеза, 3 ст.л. острого кетчупа, соль, 2 авокадо, 1ст.л.лимонного сока, листья зеленого салата, 1 ч.л. паприки, сладкий красный перец.
Смешайте вареные креветки, нарезанный зеленый лук, майонез, острый кетчуп, посолите. Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Ложкой выложите смесь с креветками в половинки авокадо, полейте лимонным соком. Выложите половинки авокадо на салатные листья, чуть присыпанные паприкой. Украсить можно ломтиками сладкого красного перца.
Салат "Солнечный"
1 копченый куриный окорочок, 2 моркови, 2 яйца, 2ст.л растительного масла, зелень, майонез, соль.
Морковь потереть соломкой на терке. Яйца разбить, перемешать и пожарить в сковороде на растительном масле. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Смешать морковь, курицу, яйца. Добавить рубленую зелень, соль по вкусу. Заправить майонезом и всё хорошо перемешать.
Салат "Наслаждение"
...Ещё400гр шампиньонов. 1-2 копченого куриного филе, 150гр корейской моркови, 150гр чернослива без косточек, 2 огурца, соль, перец, сливочное масло, майонез.
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Филе нарезать кубиками. Чернослив нарезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы натереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом. На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом. На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить оставшиеся огурцы. Смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат "Георгин"
<s sfagF
Салат "Наслаждение"
400гр шампиньонов. 1-2 копченого куриного филе, 150гр корейской моркови, 150гр чернослива без косточек, 2 огурца, соль, перец, сливочное масло, майонез.
Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. Филе нарезать кубиками. Чернослив нарезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы натереть на крупной терке. На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом. Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом. На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом. На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом. На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом. На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом. На филе выложить оставшиеся огурцы. Смазать майонезом и украсить зеленью.
Салат "Георгин"
250гр ветчины, 200гр шампиньонов, 150гр маслин, 2 яйца, 150гр сыра, 200гр кукурузы.
Ветчину, перец и яйца нарезать соломкой, маслины - кружочками, грибы пластинами. Ингредиенты перемешать и полить майонезом. Салат выложить горкой, посыпать сыром и украсить нарезанным соломкой перцем в виде георгина.
Салат "Ждём гостей"
300гр грибов, 1 луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 6 вареных яиц, 300гр нежирной ветчины, 1 вареный куриный окорочок, 200гр сыра, 1 зубчик чеснока, 150гр сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, перец.
Грибы пережарить с луком. Яйца, ветчину, куриный окорок нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.