3 рецепта горячих бутербродов, хоть на завтрак, хоть на перекус. Экономно, вкусно и быстро!
Горячие бутерброды - это всегда палочка-выручалочка, хоть на завтрак, хоть на перекус.
Горячие бутерброды с луком на сковороде
- Ломтики батона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Растительное масло
СОУС для подачи:
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
СОВЕТ: Для бутербродов лучше использовать вчерашний хлеб. Или даже позавчерашний. А если хлеб свежий и плохо режется?
Свежий хлеб убираем в морозилку на 15 минут. После морозилки хлеб легко нарезается, не крошится, остается мягким.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупную луковицу мелко нарезать. В глубокой миске взбить яйцо, добавить лук, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Перемешать. Батон нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см и смазать кетчупом. Выложить на каждый ломтик луковую начинку.
Разогреть в сковороде растительное масло и аккуратно, начинкой вниз, выложить бутерброды на сковороду. Обжарить до румяной корочки на среднем нагреве.
Со второй стороны можно и не жарить. Но если хотите, чтобы хлеб был хрустящий, переверните и подержите на сковороде еще секунд 30-40.
Подать бутерброды можно с соусом: смешать 2 ст.л. сметаны, мелко нарубленные чеснок и укроп, соль по вкусу.
Горячие бутерброды с рыбой в духовке
- Ломтики батона
- Рыбное филе с/м (у меня форель)
- Сливочное масло
- Сыр
- Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем любую свежую рыбу (у меня форель). Филе отделить от костей, мелко нарезать, добавить соль и перец по вкусу. Ломтики батона смазать сливочным маслом. Сверху равномерно разложить подготовленную рыбу. Бутерброды выложить в форму для запекания.
Запекать при 200 град - 15 минут
Сыр натереть на мелкой терке. Достать бутерброды из духовки, посыпать их сыром и запекать ещё 10 минут.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
- Ломтики батона
- Колбаса (любая)
- Сыр
- Кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона смазать кетчупом. Сверху уложить нарезанную колбасу, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности
СОВЕТ: чтобы низ бутербродов "не отмок" в микроволновке, положите под них бумажную салфетку.
Оставить бутерброды в выключенной печи на пару минут, чтобы немного остыли. Готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев