Гриссини - хлебные палочки на закваске Левито Мадре
Тесто:
150 г закваски 50% влажности
500 г пш муки в/с
250 г воды
60 г масло растительное
50 г масло сливочное
10 г соль
П р и г о т о в л е н и е:
Смешать воду и закваску, добавить муку, соль, затем два вида масла,
замесить тесто.
Готовое тесто переложите в миску и верху накройте пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре +24°С на ферментацию на 3 часа. При этом через каждый час брожения нужно провести обминки.
Начинка для гриссини
Пока тесто находится на брожении, нужно подготовить начинку для гриссини. Можно использовать гималайскую соль, прованские травы, кунжут и сушеный чеснок. Добавки для хлебных палочек могут совершенно разными.
В рецепте гриссини можно использовать любые злаки, орехи, сухофрукты, мак, сыр, приправы. Поэтому начинку выбирайте по своему вкусу или можете сделать классические гриссини без добавок.
Формовка хлебных палочек
Всего прошло 3 часа ферментации теста. Теперь переложите тесто на стол и разделите тесто на 2 одинаковые части.
После этого возьмите часть теста и раскатайте его в тонкий пласт. выложить на него начинку, а потом раскатать другое тесто и перенести его на тесто начинкой.
Когда соединяете два теста друг с другом, то сверху его нужно слегка прижать скалкой (не раскатывая, а просто надавливая).
Теперь осталось разрезать тесто на полоски шириной около 1 см.
Осталось придать хлебным палочкам на закваске ту форму, которую вы считаете более привлекательной. Можно их сделать в виде спиралек, проворачивая каждый конец в разные стороны.
Готовые гриссини перекладываем на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой.
Выпечка гриссини
Расстаивать гриссини не нужно, можно сразу отправлять в духовку. Выпекаю хлебные палочки при температуре 210°С в течение 15 минут.
#хлебназакваске
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1