Уже 40 лет делаю этот крем, это был СССРовский рецепт птичьего молока, внесу поправки. Варить манку 2 минуты мало! Нужно чтобы она разварилась полностью, а это не меньше 7 минут, я варила минут 10, на медленном огне. И перед окончанием варки надо добавить соду!!! Немного соды увеличит массу и сделает Ее пышной и однородной. Мы брали 3 столовые ложки манки на 2 стакана молока. Сахар в манку не добавляли т к сахар взбивали отдельно с маслом, потом добавляли взбитую остывшую манку. Это любимый крем в семье.
Рецепту, как говориться 100 лет. Желтки, тем более сырые! не нужны. В этот крем можно добавить любой наполнитель: цедра лимона, апельсина, сироп из любого варенья. Получим цвет крема. Делаю этот крем для эклеров. Вкусно!!!
На 100% согласна с Вами, этот рецепт был в "работнице" или "крестьянке" уже не помню. Манку тоже варю долго, а потом ещё довожу на бане минут 20, получается как суфле, про соду не знала, но попробую. Крем действительно очень вкусный, если всё сделать правильно, вариант беспроигрошный.
Да!!! Если манку разварить ( а тут в креме Ее даже видно!), она вообще не чувствуется, я готовую манку ставлю на единичку и оставляю на плите еще. Всего 20 минут выходит. . Ни кто из моих гостей не догадался ни разу, что в креме манная каша.
Комментарии 51
Мы брали 3 столовые ложки манки на 2 стакана молока. Сахар в манку не добавляли т к сахар взбивали отдельно с маслом, потом добавляли взбитую остывшую манку.
Это любимый крем в семье.