Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хочу предложить приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Икра получается настолько вкусная, что её действительно хочется есть ложками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок1,7 Килограмма
Помидор250 Грамм
Лук250 Грамм
Морковь250 Грамм
Растительное масло70 Миллилитров
Соус томатный70 Миллилитров
Соль1/2 Ст. ложки
Перец чёрный молотыйПо вкусу
Приготовление:
1. Все овощи промойте, очистите и нарежьте на крупные куски.
2. Измельчите при помощи мясорубки.
3. Добавьте томатный соус, соль, масло и перец по вкусу.
4. Хорошо перемешайте
5. Переложите овощную массу в любую подходящую по размерам жаропрочную форму. Накройте сверху плотно фольгой или крышкой, если такая имеется и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 3-4 часа. Время может варьироваться и в зависимости от объёма и от особенностей духовки.
6. Примерно через час-полтора икру можно достать, перемешать и отрегулировать на свой вкус. А если вы уменьшите температуру в духовке, то можно икру оставить томиться на всю ночь, что очень удобно. Вот так у меня выглядела готовая икра через 3,5 часа.
7. Переложите икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. После чего уберите для хранения в любое тёмное и прохладное место.
8. Кабачковая икра с помидорами на зиму готова. Это очень вкусно и к тому же не сильно калорийно. Приятного аппетита!
Комментарии 1