1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем
...Ещё
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем.
3 кг кабачков нарезать кубиками,
добавить 1 ст песка,
1 ст растит масла,
1 ст 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
100 грамм чеснокачерез чесночницу,
по одному пучку укропа и петрушки.
Оставить на 2 часа 15 мин.,
можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!!Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закро...
Комментарии 10
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ
Продукты:
3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки чеснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких
Инструкции:
Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками.
Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями.
Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше.
Один-два дня и они готовы.
Это салат-закуска.
2,5 кг кабчков очистить нарезать кубиками,
добавить маринад:
1 ст подсолнеч масла,
1 ст сахара,
1 ст 9% уксуса
2 ст ложки без верха соли,
100 грам давленного чеснока
по 1 пучку укропа и петрушки.
Всё перемешать и оставить на 2 часа 15 минут.
В принципе уже можно есть.)) Но если на зиму, то емкость на средний огонь, до первых "булек" сразу расфасовывать в банки и закручивать.
Старайтесь, чтобы маринад в банке покрывал кабачки, просто потому, что так вкуснее.
Стерелизовать не надо.
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем
...ЕщёКАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.
3 кг. кабачков или цуккини
6 крупных луковиц
6 сладких болгарских перцев
1 кг. помидор Для маринада.
1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
1 ст. л. без горки соли
1,5 ст. сахара
0,5 ст. 9% уксуса
1 ст. растительного масла
1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см.
Укроп мелко рубим.
Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь.
Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок.
Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сраз
...ЕщёКАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
на 3 кг. молодых кабачков:
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп по вкусу
Выход: ~ 4 литра
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см.
Укроп мелко рубим.
Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь.
Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок.
Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. **
Кабачки в яблочно-масляной заливке на зиму
- яблочного сока - 1 стакан
- растительного масла - 1 стакан
- воды - 1 стакан
- соли - 30 г
- сахара - 30 г
- тертого чеснока - 50 г.
Инструкции по приготовлению:
Недозрелые кабачки очистить от кожуры, нарезать их соломкой и уложить в трехлитровую банку. Затем залить кипящей заливкой, включающей в себя воду, яблочный сок, растительное масло, сахар, соль и тертый чеснок. Тотчас закатать банку стерильной крышкой.
Закусочный салат из кабачков.
Можно есть и свежим и консервировать. Нравится всем.
3 кг кабачков нарезать кубиками,
добавить 1 ст песка,
1 ст растит масла,
1 ст 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
100 грамм чеснокачерез чесночницу,
по одному пучку укропа и петрушки.
Оставить на 2 часа 15 мин.,
можно после этого есть, а можно на огонь, до закипания, сразу разложить в бакни и закрутить. Не стерилизовать!!!!Кабачки остаются такие же вкусные, только чуть меняют цвет.
Кабачки по венгерски (просто покушать)
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- лук - 60г
- сметана - 50г
- мука - 10г
- жир - 20г
- укроп - 10г
- чеснок - 4г
- уксус - 10г.
Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ...
2-3 кабачка,1 лимон.
Для маринада
на 0,5 л воды:
1 стакан сахара,20г лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками(приличными).На дно стерелизованных банок положить по дольке лимона,доверху насыпать кабачки,залить крутым кипятком на 10 мин..Кабачки откинуть на друшлак,а из воды,которой они были залиты,сварить сироп.Кабачки в стерелизованные банки,залить сиропом ,закатать.
НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.
Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.
Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов.
Процедить и охладить.
Рецепты с кабачками
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kab...