Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закручивать не нужно, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.
Для приготовления понадобится:
• смородина - 1 килограмм;
• сахар - 1,5-2 килограмма (в зависимости от места хранения).
Приготовление:
1. Ягоды смородины вымыть, очистить, дать высохнуть.
2. Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3. Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1,5-2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг., то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.
4. Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев