Для приготовления понадобится:
• Помидоры большие(красные) - 6 кг.;
• Перец болгарский - 0,5 кг.;
• Чеснок - 3 головки;
• Перец острый - 3 шт.;
• Горчица(сухая) - 1 ч.л.;
• Кориандр молотый - 1 ч.л.;
• Кардамон (зерна) - 10 шт.;
• Укроп(семена) - 1 ч.л.;
• Имбирь молотый - 1 ч.л.;
• Перец черный горошком - 15 шт.;
• Лавровый лист - 3 шт.;
• Крахмал картофельный - 1 ст.л.;
• Уксусная эссенция - 1 ч.л.;
• Соль - 2 ст.л.;
• Сахар - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками. Чеснок порубить.
3. Добавить к овощам семена укропа, кориандр, имбирь, кардамон, перец черный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
4. Затем протереть через сито. Поставить варить ещё на один час.
5. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной кипяченой воды.
6. Закатать, перевернуть до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1