30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- кус-кус - 150 грамм
- вода - 300 грамм
- куриные сердечки - 600 грамм
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- стручковая фасоль - 120 грамм
- чеснок - 2 зубчик
- небольшой пучок зеленого лука - 30 грамм
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- молотая паприка - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- порошок чили - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
2. Сердечки разрезаем на половинки и в пару заходов обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 минуте на заход.
3. Перекладываем на тарелку. Перец и морковь нарезаем не тонкой соломкой, сельдерей режем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок. Фасоль размораживаем. В сковороде не средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
4. Добавляем сердечки и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем чеснок, зеленый лук и специи.
5. Жарим, помешивая, еще 1 минуту. Когда кускус впитает всю воду, разрыхляем его вилкой и кладем в сковороду к сердечками и овощам.
6. Снимаем с огня и перемешиваем. Подаем. В дополнение хорошо подойдет какой-нибудь освежающий соус типа райты. Или хумус в компании с лепешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев