Ингредиенты:
▪️ Лосось без кожи, филе 280г
▪️Сливки жирные 120 мл
▪️Кукуруза замороженная 150г
▪️Бульон куриный или рыбный 900 мл
▪️Лук репчатый луковица 1шт
▪️Халапеньо по желанию 30г
▪️Сливочное масло 40г
▪️Бекон 200г
▪️Сельдерей 100г
▪️Зеленый лук 100г
▪️Чеснок 4 зубчика
▪️Картофель 3 зубчика
▪️Соль 0.5 ч.л.
▪️Молотый черный перец 0.5 ч.л.
▪️Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Способ приготовления:
1️⃣ В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный на небольшие ломтики бекон и обжаривайте, помешивая, около 8 минут до зажаривания. Аккуратно извлеките бекон из кастрюли и отложите, оставив выделенный им жир на дне посуды.
2️⃣ Добавьте в кастрюлю нарезанные мелко сельдерей, лук репчатый и лук зеленый, халапеньо и чеснок. Обжаривайте в масле и жире от бекона на среднем огне, помешивая, 8 минут.
3️⃣ Влейте в кастрюлю бульон и нарезанный на средние куски картофель. Добавьте соль и перец. Добавьте пожаренный бекон. Доведите до легкого кипения и готовьте минут 15 до готовности картофеля (он должен протыкаться вилкой)
4️⃣ Пока суп варится, в отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал с 2 ложками обычной воды, растворив крахмал полностью. Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с супом (это сделает его более густым). После добавления крахмала, готовьте суп еще 2 минуты. (крахмал нельзя вливать сразу в суп! Обязательно разведите в воде предварительно, иначе он образует комки). Убавьте огонь. Добавьте в суп кукурузу и сливки. Перемешайте.
5️⃣ Добавьте лосось и еще раз посолите суп (попробуйте бульон и регулируйте специи). Готовьте минут 8-10 до полной готовности лосося.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев