Ингредиенты:
Копченая свиная грудинка – 200 г
Куриный бульон – 3 л
Лук – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Капуста белокочанная –
Фасоль – 300 г
Чернослив – 200 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль
Перец
Петрушка
Приготовление :
Фасоль замочить на 12 часов. Отварить в течение часа, один раз меняя воду. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с морковью и капустой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку — мелкими кубиками.
Свеклу тушить с томатной пастой, сахаром и уксусом 30 - 40 минут. В кастрюле обжарить грудинку до золотистого цвета. Затем всыпать морковь и лук. Обжаривать еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, капусту, свеклу, чернослив. Залить горячим бульоном. Варить 30 минут, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев