Приятнее всего готовить кабачки: ни чистить их не нужно, ни отмачивать. Стоит только немного запечь, и проявляется нежная текстура и тонкий вкус. Если разнообразить его парой специй и сыром, получится сочное и легкое летнее блюдо, которое очень удобно готовить.
Чтобы приготовить кабачки в духовке, нужно всего полчаса, из которых присутствия на кухне требует только подготовка. Пять минут, и овощи можно уже запекать. Вот почему кабачки на завтрак – это выгодное решение для каждого, кто хочет начать день правильно, вкусно и питательно.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Твердый сыр - 80 г
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
Кабачок нарежьте кружками толщиной 1 см. Порубите петрушку и укроп, перемешайте с кабачком.
Выдавите в миску чеснок, оливковое масло, перец. Добавьте к кабачку и помните его руками, чтобы все кусочки как следует пропитались.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее кабачки. Запекайте 25 минут при 220 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готово!
Этот способ приготовления кабачков наиболее популярен, но они не так просты. В качестве блюда на обед не менее удачны, если добавить к ним немного фарша или даже консервированного тунца. Возьмите сыр поароматнее, и вперед за готовку сочной закуски, завтрака или второго на обед. Поделитесь нашим рецептом и обязательно сохраните его у себя! Кстати, готовить по нему очень удобно на гриле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев