Ингредиенты:
Фарш — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Масло сливочное — 20 Грамм
Лук — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Бульон — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Примерно треть от всех грибов отделяем, моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Смешаем с фаршем и одной измельченной луковицей. Перемешаем, добавим специи.
2. Формируем из фарша шарики, и запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Тем временем займемся соусом. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжарим лук. Когда станет прозрачным, - добавим грибы, и жарим все вместе, пока жидкость из грибов не испарится.
4. Вливаем бульон и сметану. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем фрикадельки. Под крышкой тушим 10 минут.
5. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев