Смородина чёрная – 650 г + для украшения
Сметана – 500 г
Печенье шоколадное – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 250 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Вода – 100 мл
Мята свежая для украшения - несколько листиков
Печенье порциями перебить блендером в мелкую крошку. Выложить крошку печенья в миску и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Форму размером 24-26 см застелить пергаментом и утрамбовать по дну формы массу из печенья и сливочного масла. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится ягодный слой. Чёрную смородину переложить в сотейник, засыпать сахаром. Взбить погружным блендером. Сотейник поставить на огонь. Довести массу до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить к ягодной массе сметану, перемешать. Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания, затем нагреть до полного растворения. Влить желатин в сметанно-ягодную смесь, перемешать. Достать форму из холодильника. На слой печенья вылить ягодную массу и поставить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев