Ингредиенты:
3 штуки бананы
1 стакан сахар
6 штук яйца
4-5 ст. ложки какао-порошок
100 грамм сливочное масло
200-250 грамм мука
по вкусу орехи
100 грамм темный шоколад
1 щепотка соль
по вкусу ванилин
Приготовление:
У яиц отделите белки от желтков.
Пирог готовится очень быстро, поэтому на этом этапе уже можно ставить духовку на разогрев.
Бананы нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, мед, желтки, постоянно взбивая миксером до однородности.
Так же по желанию сюда можно добавить пару столовых ложек коньяка для особенного вкуса и аромата.
В полученную массу частями просеиваем муку с разрыхлителем и какао порошком, вымешивая венчиком однородное вязкое тесто.
Белки взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высоких оборотах в течение нескольких минут, постоянно подсыпая к ним сахар.
Должен получиться хороший плотный белковый крем.
Который, впоследствии, в три приема добавляем в полученное бананово-шоколадное тесто и аккуратно вымешиваем однородное воздушное тесто.
Кекс выпекаем в жаропрочной форме, которую при необходимости нужно смазать маслом.
Температура духовки – 180 градусов.
По времени, пирог готовился около часа.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев