Для тёртого теста:
- 120гр слив.масла;
- 90-100гр сахара;
- 350гр муки;
- 1/2ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца
- 1/4ч.л соли;
.
Для вишневой начинки:
- 400гр вишни, вес без косточки;
- 3ст.л сахара;
- 1ст.л крахмала.
.
1🍒 Мягкое слив.масло разотрите с сахаром, затем по одному добавляйте яйца, каждый раз перемешивая. Муку, разрыхлитель и соль перемешайте и добавьте к жидкой части. Перемешайте сначала вилкой, а когда тесто начнет собираться в комок, руками сформируйте шар. Разделите на 3 части, заверните в пакет и уберите в морозилку на 1 час.
2🍒 Вишню без косточки, смешайте с сахаром и крахмалом.
3🍒 2 части теста натрите на крупной терке и распределите по форме (22×22, или круг Д=28), слегка утрамбуйте. Равномерно распределите вишню, и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при 180°С около 25-30минут, до золотистого цвета. Пирогу надо дать остыть 🥰 Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев