Ингредиенты:
Мясо – 800 г
Батон – 3 ломтика
Молоко – 5-6 ст. л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сливки 10% – 250 г
Бульон – 300 г
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Соевый соус – 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1 небольшой пучок
Приготовление тефтелей:
Залить батон молоком, дать молоку впитаться.
На мясорубке перемолоть мясо (у меня 500 г говядины и 300 г свинины), лук, чеснок и батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш, потом отбить фарш минимум 10-15 раз. Так тефтели будут лучше держать форму.
Разделить фарш на 20 частей, из каждой части сформировать шарик, хорошо утрамбовывая руками, чтобы он держал форму.
Обжарить тефтели до румяности в два подхода. Не нужно доводить их до готовности.
Снять тефтели со сковороды, протереть сковороду. Обжарить муку на сливочном масле до приятного карамельного цвета. Добавить бульон, сливки, соевый соус, горчицу. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Уменьшить огонь, выложить тефтели в соус. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут до полной готовности фарша.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев