Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Морковь – 350 г. Лук – 350 г. 9% уксус – 0,5 ст. Лавровый лист – 1-2 шт. Томатная паста – 100 г. Сахар – 0,5 ст. Растительное масло – 125 мл. Соль – 1 ст. л. Перец горошком душистый – 10 шт.
Как приготовить:
1. Молоденькие огурчики (для салата желательно брать небольшие, не перезревшие огурцы) хорошенько помойте, чтобы на них не осталось колючек.
2. Далее нарежьте их небольшими кружочками (половинками кружочков – если огурцы большие), сложите в глубокую миску.
3. Добавьте к огурцам 0,5 ст. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте в таком положении на 15 – 20 минут (это нужно для того, чтобы огурцы пустили сок).
4. Тем временем приступайте за приготовление салата. В частности, очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами (или тонкими четвертинками, если луковицы большие).
5. Морковь натрите на крупной терке.
6. Приготовьте маринад, в котором будет готовиться салат. Для этого в кастрюлю влейте растительное масло, 9% уксус, добавьте соль (0,5 ст. л.), томатную пасту, сахар и специи (лавровый лист и душистый перец горошком). Тщательно все перемешайте и прокипятите 1 минуту.
7. Далее в полученный маринадный соус добавьте морковь.
8. И нарезанный лук. Перемешайте и тушите овощи на протяжении 6 – 7 минут, периодически перемешивая их.
9. Далее добавьте огурцы (вместе с выделившимся соком), перемешайте и варите овощи еще 8 – 10 минут.
10. Горячий салат разложите по полулитровым (или другого объема) банкам, накройте их крышками.
11. Банки с салатом поставьте стерилизоваться в отдельную кастрюлю с водой. Стерилизуйте с момента закипания 10 – 15 минут.
12. После стерилизации достаньте банки и закатайте их.
13. Готовую консервацию укутайте до полного остывания, а уже затем – вынесите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев