Ингредиенты:
Пшеничная мука - 800 г
Кефир - 1 стак.
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картошку, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2. Из кефира, яиц и муки замесите тесто. Пусть оно немного отдохнет, пока вы готовите начинку.
3. Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
4. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте лук, тертый сыр и рубленую зелень. Добавьте соль и перец.
5. Отщипните от теста небольшой кусок, раскатайте его в лепешку. На середину выложите начинку и защипайте края. После немного прижмите, чтобы придать тесту форму лепешки.
6. Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев