Ингредиенты:
🔹 мука - 1 ст.
🔹 молоко коровье - 1.5 ст
🔹 сыр (твердый) - 150 г
🔹 яйца куриные - 2 шт.
🔹 петрушка - 1 пучок
🔹 разрыхлитель - 1 ч.л.
🔹 сахар - 1 ч.л.
🔹 соль - 1 ч.л.
🔹 масло растительное - 1 ст.л.
🔹 масло сливочное - 50 г
🔹 чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев