Ингредиенты
свиная рулька 1 шт.
горчица дижонская 1 ст.л.
горчица обыкновенная 1 ст.л.
соус ткемали ранний 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.
Лавровый лист смолоть в крошку.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.
Этой смесью обильно смазать рульку.
В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.
Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.
Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.
Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.
Очень вкусно! Можно подать на ржаных тостах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев