Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Если вы не употребляете сахар, то заготовьте ягоды по этому рецепту. Зимой такая вишня пригодится ну просто для всего! Ее можно есть просто так, использовать для начинок, для сладкой выпечки, десертов, для приготовления напитков.
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг.
Вишню надо будет промыть и почистить от косточек. Сразу выкладываем ягоды по баночкам, в которых она и будет храниться. Ягоды укладываем плотно, пусть свободного места в банке будет как можно меньше, но приминать ягоды не надо. Готовые ягоды довольно сильно потеряют объем. Самые большие банки, которые я использую для этой заготовки - литровые, но больше мне нравятся небольшие баночки, по 500 мл.
Когда мы раскладываем вишню, то уже видно, что в банках будет достаточно много сока.
Далее нам понадобится кастрюля, на дно мы выложим ткань, поставим банки.
Накроем банки крышками, нальем в кастрюлю воду почти до горлышек банок. Ставим посуду на огонь и готовим вишню 15-20 минут после закипания воды. Мелкие банки держим 15 минут. В процессе проверим, достаточно ли сока набралось в банках, если сока не полная банка, то влейте немного минеральной воды без газа или кипяченной воды и продолжайте стерилизовать ягоды.
Затем банки достаем, сразу закрываем крышками. Перевернем банки и укутываем, оставляем до остывания. Баночки можно хранить при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев