Порадуйте себя и близких вкусными сдобными мини-батончиками. Равнодушных точно не останется!
Вам потребуется:
мука — 300 г;
соль — 0.5 ч.л.;
дрожжи — 10 г сырых или 3 г сухих;
холодное молоко — 200 мл;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 1 ст.л.;
начинка по выбору
Сначала подготовим сдобное тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в получившуюся сухую смесь холодное, а лучше ледяное молоко, замешиваем тесто. Далее вмешиваем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто крышкой и даем ему немного постоять, примерно 10-15 минут.
Когда тесто подойдет, делим его на равные части и можно переходить к лепке. Десерт у нас с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Также и форма его может быть любой, например, как в нашем случае в виде маленьких батончиков. Придать такую форму тесту очень легко: раскатываем кусочек в лепешку, внутрь вкладываем начинку, скрепляем края, а затем подкатываем все в овал. Укладываем заготовки швом вниз.
Получившиеся заготовки убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
По истечении этого времени, кипятим воду, а затем добавляем в нее 50 г соды, перемешиваем. В получившемся растворе обвариваем заготовки около 30 секунд, вынимаем.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и аккуратно делаем на них неглубокие надрезы как у батона. Затем отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем десерт из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и можно звать всех на чай!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев