Предыдущая публикация
Первый раз готовила на таком тесте) и вообще не пожалела)) получилось очень вкусно 🤤
А вот и пропорции ⬇️
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 450 г
Маргарин - 180 г
Вода - 60 мл
Куриные яйца
2 шт ( использовала С0)
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе - 300 г
Картошка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, и любимые специи
Желток
Вода
Запекать при 180° 40-45 мин
Но лучше ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Не нужно путать курник с татарским пирогом зур бэлиш.
Еда еде - рознь!
Такой меня иногда едой угощали, что проглотить не могла!
Русская кухня: курник
Курник – царь русских пирогов.
Курник – это закрытый, куполообразный пирог в форме «шапки Мономаха». Раньше его делали только из пресного сдобного теста – оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок.
Начинку в классическом курнике принято делать в несколько слоев: например, из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, мелко порезанной отварной курицы, жареных грибов с репчатым луком... Но все слои в пироге "Курник" разделены тонкими блинчиками. Верх пирога всегда украшали вырезанными из пресного теска цветами, листиками, косичками. Теперь же "Курник" ни что иное, как татарский пирог - Бэлеш.
У нас бабушка пекла караваец - пирог с кусочками мяса и много лука, немного пропущенного на сковородке... Чтобы потом не хруслел на зубах. И никакой картошки!