Проверьте себя! 👇
1️⃣ Какое мясо взять?
Самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Из неё выходит самый сочный шашлык.
Парное и замороженное мясо использовать не стоит, лучше берите охлаждённое.
2️⃣ Как порезать?
Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может не прожариться.
Прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.
3️⃣ Какой маринад выбрать?
Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Совет: не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим.
4️⃣ Как жарить?
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить.
🌿 Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.
Первые 3–5 минут часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило сок внутри.
⏰ Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.
5️⃣ Сколько жарить?
В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Когда мясо приобретёт приятный карамельный цвет с лёгкими подпалинами и вкусно запахнет, попробуйте крайние кусочки на шампуре: если они готовы, то и весь шашлык готов, ведь с краю жар всегда слабее, чем в центре.
🎬 А как уютно обустроить зону барбекю на даче? Расскажем в новом выпуске программы "Феи порядка" завтра в 19:05! Не пропустите!
#шашлык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев